Строительные материалы.      

 

Магазин Сантехники
"Папа Сможет"




Керамзит с доставкой
Керамзит на самовывоз
 

Антигололедный реагент:
Геодор 2

 
керамзит россыпью
керамзит в мешках
керамзит фракции 0-5
керамзит фракции 5-10
керамзит фракции 10-20
от 1600 руб. с доставкой
   

 

 

 

Керамзит. Керамзитовый гравий


Керамзит – особо легкий пористый материал в виде гравия, получаемый при обжиге легкоплавких глинистых пород при температуре 1050 – 1300 С в течение 30 мин. Качество керамзитового гравия характеризуется размером его зерен, объемным весом и прочностью. В зависимости от размера зерен керамзитовый гравий делят на следующие фракции: 0 – 5, 5– 10, 10 – 20 и 20 – 40 мм, зерна менее 5 мм относят к керамзитовому песку. В зависимости от объемного насыпного веса (в кг/м3) гравий делят на марки от 150 до 800. Керамзитовый гравий поглощает от 9–20 %, имеет морозостойкость не менее 28 циклов.
Керамзитовый гравий применяют в качестве пористого заполнителя для легких бетонов, а также в качестве теплоизоляционного материала в виде засыпок.
На многих предприятиях керамзитовый песок получают дроблением керамзитового гравия, преимущественно в валковых дробилках. Себестоимость дробленого керамзитового песка высока не только в связи с дополнительными затратами на дробление, но главным образом потому, что выход песка всегда меньше объема дробимого гравия. Коэффициент выхода песка составляет 0,4—0,7, т. е. в среднем из 1 м3 гравия получают только около 0,5 м3 дробленого керамзитого песка. При этом почти вдвое возрастает его насыпная плотность.
Керамзитовый гравий — частицы округлой формы с оплавленной поверхностью и порами внутри. Керамзит получают главным образом в виде керамзитового гравия. Зерна его имеют округлую форму. На поверхности его часто имеется более плотная корочка.
Цвет керамзитового гравия размером частиц от 0,10-5 мм получают при обжиге глинистой мелочи во вращающих и шахтных печах или же дроблением более крупных кусков керамзита.
В настоящее время при получении керамзитового песка лучшей считают технологию его обжига в кипящем слое.
Частицы глины обжигаются и вспучиваются примерно за 1,5 мин. Перед подачей в печь обжига глиняная крошка подогревается в кипящем слое реактора термоподготовки примерно до 350°С, а готовый песок после обжига охлаждается в кипящем слое холодильного устройства. Насыпная плотность получаемого керамзитового песка— 550-700кг/м3.

Для производства керамзита наиболее пригодны монт-мориллонитовые и гидрослюдистые глины, содержащие не более 30% кварца. Общее содержание SiO2 должно быть не более 70%, А12О3 — не менее 12% (желательно около 120%), 2O3 + FeO — до 10%, органических примесей -1-2%.
Пригодность того или иного глинистого сырья для производства керамзита устанавливают специальным исследованием его свойств. Важнейшее из требований к сырью -вспучивание при обжиге.(Вспучивание производиться в специальных печах, при пределенном температурном режиме.
Третье из важнейших требований — необходимый интервал вспучивания. Так называют разницу между предельно возможной температурой обжига и температурой начала вспучивания данного сырья. За температуру начала вспучивания принимают ту температуру, при которой уже получается керамзит с плотностью гранулы 0,98г/см3. Предельно возможной температурой обжига считается температура начала оплавления поверхности гранул.
Второе требование к сырью (в значительной степени связанное с первым) — легкоплавкость. Температура обжига должна быть не выше 1260 , и при этом переход значительной части наиболее мелких глинистых частиц в расплав должен обеспечить достаточное размягчение и вязкость массы. Иначе образующиеся при обжиге глины газы, не удерживаемые массой, свободно выйдут, не вспучив материал.
Применение.
Наиболее широкое применение керамзитобетонные блоки качестве стенового материала. В ряде районов страны стеновые панели из керамзитобетона стали основой массового индустриального строительства. Особенно эффективно применение для стеновых панелей хорошо вспученного легкого керамзитового гравия марок 300, 350,400,450,насыпной плотности).

Плотность конструкционно-теплоизоляционного керамзитобетона для однослойных стеновых панелей, как правило, составляет 900—1100 кг/м3, предел прочности при сжатии — 5—7,5 МПа. Такой бетон в конструкции выполняет одновременно несущую и теплоизоляционную функции. В двух- или трехслойных стеновых панелях требуемую несущую способность может обеспечить слой (или два слоя) конструкционного керамзитобетона, а теплозащитную — слой крупнопористого теплоизоляционного керамзитобетона плотностью 500—600 кг/м3.

Теплоизоляционный крупнопористый керамзитобетон - самый легкий бетон, его получают на данном заполнителе. Его плотность при минимальном расходе цемента лишь немного больше насыпной плотности керамзита.
На керамзите марок 700, 800 получают конструкционные легкие бетоны с пределом прочности при сжатии 20, 30, 40 МПа, используемые для производства панелей перекрытий и покрытий, в мостостроении, где особенно важно снизить массу конструкций

 

Строительные материалы

 

 

Новости

 

Блоки газосиликатные

Блоки газосиликатные
Доставка на место.
Всего 2 650 руб./м3



Всегда в продаже:

Керамзит фракции 10-20
Керамзит фракции 10-20
Керамзит фракции 20-40

 

 

О Фирме | Прайс лист | Условия оплаты | Доставка | Статьи | Контакты

Яндекс цитирования Copyright © "Строимся" Все права защищены. Создание сайта StarsWeb, 2005